牵牛花四年级作文
牵牛花是我最喜欢的一种花。每年春天的时候播种,把种子先泡在水里四五个小时,然后把种子放在有土的花盆里,种子上面再盖上薄薄的一层土,然后浇点儿水。
六七天后,种子就发芽了,一开始,会长出像豆芽一样的小芽,我在浇水时差点把他当成了豆芽菜,幸亏我仔细观察,才发现里面是被包裹住了,没过几天,小芽张开了,变成了两瓣儿叶子,左边一片,右边一片,叶面上还有很多小绒毛,象人身上的汗毛。
接下来就要攀爬了,他们攀爬的速度简直就跟飞一样,每下一场雨,就会长半米,这样下来,几场雨,我们家的铁栅栏就被爬满了。这类植物属于攀援类植物,很是厉害!