小小牵牛花作文
我们家阳台小,花花草草却很多,挤挤挨挨地摆满了整个阳台。其中有一盆最为特殊,那就是我亲手种下的牵牛花。
牵牛花的种子是小鸟衔来的礼物。发现它的时候,它正夹在三角梅的花瓣中。如意姐姐小心翼翼地把它取出来,送给了我。一天周末,我悄悄地把它种在了楼下的花圃里。
从此以后,我每天上学、放学都会去看看牵牛花。我发现,没几天种子就发了芽,花籽顶着一个小帽子,头从泥土里探了出来。日子一天天过去了,看着它从弱不禁风的豆芽菜,慢慢长大,一棵带着四片绿色的茁壮小苗,立得稳稳当当,我心里甭提多开心了!
我决定把小牵牛花苗挖回家里养。因为我怕小区里的熊孩子们,如果一旦被他们发现,小小的牵牛花将会摧残得小命难保。
牵牛花终于被我移栽到花盆里,它每天都在飞速长高。于是,我在楼下的花圃里找呀找呀,找到了三根小棍子,我想:花盆里的牵牛花顺着棍字攀爬,一定会长得更快。