前几天还为哥哥买了一双几十元的长筒雨鞋呢!我们劝妈妈也买一双,她总是说:“你们兄妹几个还没长大成人,以后用钱的地方还多着呢!我现在还有几双布鞋,这钱就省了吧!”哎!也真是,妈妈对自己太苛刻了。
噢,爸爸,您每天早出晚归,头上的白发一天比一天多,真让我心酸。您养育我十几年,为我操了不少心。但那白发,更多的是为您的学生,为您的事业而变白的!
这一送就不知道多少年,至少在我离开他前,他是天天护送的,无论刮风下雨,严寒酷暑……可有谁知道,此时,他的两个小女儿正饿得直哭,急着等他回去烧饭呢。
抽烟是爷爷唯一的嗜好,也是他打发烦闷的一种方式,可为了节省钱,他连划一根火柴也舍不得。
她在我家里,什么活都抢着做,可遇到有好吃的东西,都让给我们吃。