三年级文具作文
我有一个精致的文具盒,是我参加作文比赛获得的奖品。
文具盒的外形像一座小房子,有褐色的屋顶,白色的窗户,绿色的外墙。窗户上坐着一个美丽的公主,身穿蓝色的公主裙,头戴红宝石王冠,满脸微笑地看着我。我时常想,她一定是一个人很孤单,想邀请我去她家做客。
文具盒这座小房子共有三层“楼”,住在里面的“居民”可不少。“一楼”住着锋利的转笔刀和勤劳的橡皮。“二楼”并排躺着几根铅笔,每根笔都削得尖尖的,顶端还戴着一顶白色的帽子,是用来固定橡皮的。“三楼”是直尺和三角尺的家,哦,对了,课程表小姐也住在这里,上面写满了我一周要上的课程。
文具盒已经陪伴我两年了,是我学习上的好帮手。有时,我作业做到一半就想跑出去玩,文具盒上的公主仿佛立刻化身为“小小监督员”,对我说:“小主人,要按时完成作业哦!”现在,我们已经成了形影不离的好朋友啦!