我的厨师梦作文
今天早上十分冷,我和妈妈都不愿意在这寒冷的早晨做早饭。
过了一会儿,妈妈低声对我说:“贝贝,你去做饭吧。”我说:“我又不会做饭啊妈妈,怎么办啊?”“你不是会做点心吗?你做做点心吧!”“好吧妈妈!”我快速起床,给妈妈做点心。开始做了,我拿了一个大月饼和一个小月饼,我用大月饼的盒子装点心。我用这个大月饼的盒子装上大月饼,在大月饼上面涂了一层砂糖。把小月饼放在大月饼上面,固定好后,在大月饼的边上涂了曲线的紫葡萄果酱,又在小月饼上放了一个好吃的草莓,在草莓旁边挤了一些奶油。就这样,我的点心就做好了,妈妈起床后,只吃了一口,就连连夸赞我,说我是个名副其实的小厨师。我真高兴。我的厨师梦作文(篇2)
平时,我喜欢的炒鸡蛋是奶奶做的,这次我应该自己出手。
我先从冰箱里取出鸡蛋,敲碗边,鸡蛋裂开缝隙,双手折断,终于把鸡蛋给“”进去后,我又拿起筷子,学会了奶奶的样子打鸡蛋。啊,不难啊。我正在“自喜”当时,碗歪了,蛋液洒了,我马上用手扶着碗。否则,我必须再打一次。
打了鸡蛋,还差什么?啊!啊!啊!啊!啊!是的,还有准备材料呢我又把胡萝卜、芹菜、火腿肠切碎了,终于可以停下来了。
准备工作做好了,我又学会了奶奶的动作开煤气。煤气炉真讨厌,打不开!我对着煤气炉吹,妈妈啊蓝色的火苗突然串出来,真吓死我了。火焰贴在锅底上,很快就把小水珠“吃完”然后,我又把油倒进去,油喜欢这里,喜欢跳舞,油珠真是满天“飞”啊!我马上倒了一点鸡蛋液,油跳得更开心,看到鸡蛋液烧成“黑炭”然后,我闭上眼睛,把鸡蛋液全部放进锅里,油听话,我拿着筷子刺,鸡蛋液很快就变成了鸡蛋花。
我倒胡萝卜、芹菜、火腿肠和凉饭,加入适量的盐和料酒,然后乱翻,米饭奇迹般地蓬松了。大约三分钟后,金灿灿的蛋炒饭出来了。
我迫不及待地品尝了鸡蛋炒饭,真的很好吃里充满了成就感。
我今后必须自己做蛋炒饭。