我是小厨师作文
爸爸只要在家,每天回来我都能吃到香香的菜和米饭。我真羡慕,便开始了给爸爸学烧饭。
真不容易,终于学会了老爸的拿手好餐,那就是雪菜面条。
我话不多说,直接进入主题。先把油倒进锅里,等油发出了滋滋的声响,倒入准备好的雪菜(雪菜是超市买的成品),滋滋声更响了,这时砰的一下,油跳到了我的手上,给我来了个尖叫。我马上擦掉油,用自来水冲了一下。随后拿起铲子,开始来回翻炒了起来。大约三分钟左右,雪菜熟了,倒入水。
不一会,在我看其他的东西的时候,没有在意锅里,水很快的满了出来。当我回过神来时,水已经漫过锅沿,没有办法,马上把火关小。因为我放的水过多了,好重呀,端不动!为了烧好这顿饭,我咬紧牙关,硬生生的把多余的开水倒了一些。
终于到了最后关头,放上备好的面条,翻滚了一会,面条熟了,在把事先准备好的香葱撒上,一搅拌,好香呀!起锅,我把热气腾腾的面条双手拿爸爸面前,爸爸吃了一口,不错,真好吃!
我们家的小厨师真棒,下次记得少放点水哦,不然雪菜面条就没有这么好吃了!
第一次能烧成这样,已经很不错了。做事情不能光看表面,看是简单,其实真正自己做起来,就没有那么容易。下次再接再厉,相信你会做到最好的。