我是小厨师作文
在我的家里都是妈妈掌厨,为我们烧可口的饭菜。我也很想像妈妈一样能做出各种各样的菜肴,来锻炼一下自己的生活能力。
在我的要求下,我向妈妈提出今天要当“小厨师”的心愿,妈妈答应了。于是我走进了厨房,准备大显身手一番,首先我系上了围裙,看见灶台边妈妈已经准备了牛肉丝、青椒、香葱、红萝卜等材料,原来今天做的是我最爱吃的青椒炒牛肉。妈妈让我把这些材料清洗干净,把牛肉丝用酱油、生粉、拌匀腌制十分钟左右,我好奇地问:”妈妈为什么用生粉腌制?”妈妈说这样炒出的牛肉才会嫩,接着,我把青椒去蒂,想切成和牛肉丝一样粗细的丝,可是刀在我的手里就调皮起来,妈妈怕我切到手帮着我切,看着刀在妈妈手里活动自如,看着切好的青椒丝、胡萝卜丝、妈妈的是薄厚均匀,我的是粗细不一,真是差了“十万八千里”,但我不放弃,万事开头难吗。
接着锅烧热倒入油,妈妈让我把姜丝放进去翻炒,炒出香味,再把腌好的牛肉丝放入,顿时,锅里热闹起来,发出“噼里啪啦”的声音,我赶紧用锅铲翻炒,牛肉丝变色了,妈妈让我把切好的青椒丝、红萝卜丝放了进去,又翻炒了几下,加了少许的盐,牛肉和青椒的香味扑鼻而来,妈妈让我把胡椒汁倒进去,翻炒均匀后,妈妈说可以出锅了,我就把菜盛到了盘子里。