我叫朱春晓,今年八岁了,我很可爱,也很淘气,就是有点胆小,妈妈常说要做一个有勇气的孩子。
有一天,妈妈带我去儿童游泳池去玩,来到池子边,看见一个个小朋友像小鲤鱼一样向水里钻,“扑通、扑通”地,水花四溅,像一朵朵开放的菊花,我看到他们在水是戏耍,我也兴奋地向水边跑去,这时一个小朋友从我身边跑过,跳进了水里,水花高高地溅了起来,落下后,我发现她捂着手直哭,我就知道她的手受伤,我有些害怕,怕自己会受伤,妈妈见我没有跳进水里,就问:“你看小朋友们在水下玩得多开心,你怎么不下去玩?”我说:“我不敢,怕受伤。”妈妈亲切的说:“加油,我相信你,只要掌握了游泳的方法,就不会受伤了。”我鼓足了勇气跳进水里,我感觉像冲了个凉水澡一样,在水里游来游去,舒服极了。
每天一诵明天就轮到我了,今天是田雨飞背,他背得那么流畅,我能行吗?
晚上,我请妈妈当观众,我走到妈妈面前,心砰砰直跳,因为这是第一次,所以背出的诗句,断断续续的,背的一点也不好,可妈妈还是耐心的鼓励我,让我有了信心,一次、二次、三次……慢慢的心里不紧张了,大大方方的在妈妈面前,我背出的唐诗语言流畅,感情丰富,非常熟练地背了出来。
第二天,该我背诵诗了,我迈着大步走上讲台,我开始大声背诵古诗,我刚一背完就响起了雷鸣般的掌声。我高兴的回到了座位。
你们觉得我有勇气吗?