平时看我,我总是一个大大咧咧,但是,在人多的公共场合,我又胆小如鼠。现在,我已经不再害怕人多,这源于我曾经参加的一次“献爱心义卖”活动。
当我拿着二十份爱心报,走在川流不息的人群中,我的心像受惊的小兔子一样惊慌失措,妈妈在旁边鼓励我,我吸了吸气,平静了一下心,向前面的一位阿姨走去,向她敬了一个少先队礼:“阿姨,请您买一份爱心报吧,只需一元钱,而这一元钱是您为贫困山区捐的。”阿姨好奇地看了看我,又看了看报纸,很爽快地拿出一元钱,我递上一份报纸,弯着腰说:“谢谢。”我终于卖出去了第一份报纸,我欢喜雀跃地跑到妈妈跟前,击掌以示祝贺,这更增添我卖报纸的信心。