传递作文
漠然地走在路上,夕阳把暮霭咬得破碎不堪,掠过树叶零零散散碎下星星点点的光斑。茫然望去,那一边,欢声笑语。可,明明近在咫尺,却触手不及。永远无法融入,而只得默默在一旁,以心传递怀念,与向往
那一边,欢声笑语
年幼稚气的我,美滋滋的含着棒棒糖,安适地趴在被窝里。婆婆,我想玩骑大马。那时,你挪动到我的面前,眼皮下的疲倦显而易见,早已苍白的头发上粘着一两颗汗珠。脸上却没有一丝不耐烦,反而呵呵的笑起来。撑着自己早已驼了的背,任凭我的重量压在你的身上。汗水早已浸透了身上的衣裳。可任凭背上的我如何打闹哭喊,你的眼中只是包容着阳光般的暖意,与享受。任我胡闹,任我欺负。把一整个心都给了我。
早知以后,当时你任凭我拿走的一颗心,我一定好好保管。
那一边,近在咫尺
我一蹦一跳地走进学校,如往日一样跳进了一个班级,你正在讲台上书写着粉笔。幼时的我却感不到一丝畏惧,径直跑到黑板旁,不顾旁人的眼光,拿起粉笔就开始画大熊猫。总能听到郎朗书声中夹杂着的声音外婆,看我画的大熊猫或许是仗着你一直宠着我,我越发顽皮起来。而你呢,总是依着我,带着你的学生们陪我一起闹,一起玩。我记得,当时我总是开心的笑。因为你曾说过我笑的时候,是你最开心的时候
那时,你真的用你的心把所倾注的爱都传递给我。可当时的我,为什么不多付出点真心呢?
那一边,伸手不可及
物是人非,长大的我褪去了儿时的青涩,多了份稳重与成熟。我便不像往日一般赖着你,与你之间的对话随夕阳的沉落日日渐少。见面的次数也无形中愈之减少。每次听见你在电话中用几乎央求的声音让我回去一趟。而我却只用冰冷的客套话回绝。如果当时知道你会走,我是不是就能把心,分一点给你呢?
醒来,眼前摆着的只是无尽的小路。你好似在面前,又好似走远外婆,以前你把一生的爱以心传递给我,为何我只能把思念和悔恨,以心传给远在天边的你呢?