绝世武功,深藏不露。而杜凝佳便是一个有着“绝世武功”的高手,她有着信服咱们的绝技——画画。
杜凝佳有着一双水灵灵的大眼睛,一个挺挺的鼻子和一张樱桃小口。笑起来的时分,有酒窝显现。我和她交集不多,但发作的事却一直在脑海里。
我的朋友跟她也是朋友。我有一件事需求找他,但是生性胆怯害臊的我并不想找她,所以我托付朋友办成了这事。但我并不想每次都要托付朋友去办,所以我鼓起勇气与她交涉,渐渐地我竟与她成为了说话不多的老友。每次不论什么事,只要是她量力而行的,她都会出手相助。
还有一件事,是发作在课堂上。那天教师拍给她一幅画的制造,她很快完成了。下课之余,她自动拿出给咱们共享,只见她画的人物栩栩如生,颜色清楚,构思共同,咱们“啧啧”赞赏。咱们都有一种自惭形秽的感觉。“叮铃铃……”上课铃响了。这节是数学课,教师要求咱们预备草稿本,她要命题。就这样过了半节课,教师忽然点起杜凝佳的名,问:“你在草稿本上画什么?”她支支吾吾不回答。教师说:“拿上来!”成果她竟然,也为每个教师都取了一个外号,给班上的每个同学分名单。最终,她被罚抄一百遍。咱们都在心里叹气:“哎,真是刻苦过头了呀!”
她性格开朗,乐于助人,但也有一些小缺陷:爱说话之类咱们常犯的缺点。但在画画上,每次有什么使命,教师总是第一个交予她。
这便是咱们班的画画能手。