画画记作文
看到老友发了一条朋友圈:“我学画画五个月了。”配图是一组她学画的著作。
咱们不是专业的,但是从一般看客的视点来说,她画的很好了,从一个零根底到现在能画出一幅幅生动的彩铅,有人物,有卡通,有动物,有植物。
五个月时刻。说长不长说短也不短。
想想自己曾经也经常说要学画画,但是都是画两天就搁笔了,时刻一天六合过去了,画纸都蒙了尘。
一位画画老师说,想去学,就去着手画,不要去纠结自己是零根底,或者说自己的根底弱。要知道,你自己的水平是昨日练就的,你明日的根底是今日打下的,假如你一向不举动,那你的根底永久停在那,但假如你举动了,你的根底就是在一步步地提高。
在朋友宣布那一组画图的时分,底下的谈论一片,很多也都是在慨叹自己有过画家梦却一向没有去举动的。说到底,想到和做到,好像在一念之间,但这一念之间在有的人心中仅仅一瞬,在有的人眼中却是遥遥无期。
同样是看到了这一组画,或许有的人回头就拿起了画笔,有的人谈论上慨叹两句,回头就忘了自己的许诺。
我期望自己是归于第一种的。