浅谈高三作文
浅谈高三家庭构成
最近找了一份家教的兼职。山高路远。单程开车需要一个小时。第一次请家教。可见我父母也很重视。所以我压力很大,有一点点退缩的想法,但是来了就安定下来。
那天爸爸很认真的跟我说话。原来他也是老师,然后转行了。因为工作时间的问题,夫妻没有太多时间陪自己。孩子基本上下班回家就应该睡觉了。他说他们对自己的孩子也有点愧疚。当时听到这样一段话,一个父亲的内心独白其实很动人。就像全世界的父母,对孩子再严格,也要对孩子充满爱。这是一个很常见很直接的表达。
然后我在辅导这个孩子的时候,她对我说了这样的话。我们不想教练太久,我不想在我妈身上花太多钱,我不想我爸妈太累。嗯。这样一句话,在我看来,这孩子很有思想,很懂事。孩子的世界从来都是简单的,孩子的表达更直接。为了教好孩子,环境因素影响很大,包括父母的言行。
现在有些家庭父母在外面忙着干活,家里把孩子带去给老人,这种情况很常见。想陪孩子的父母不能打工挣钱,然后也不能给孩子好的生活条件。父母工作忙,自然就没那么多时间陪孩子了。显然,你不能既吃蛋糕又吃。其实和父母在一起的孩子很幸福。后来长大了,就越来越独立了。对于孩子来说,一句话,父母不陪我,我就长大了。长大了,对于孩子来说,孩子想养却不爱,是很让人感动的。在人的情感中,亲情这个词最让人泪流满面。然后孩子长大了,一定不要抱怨,一定要理解父母。
有时候一件小事引发的想法很深,说不要太在意一个人或者一件事。有时候想太多很正常。想想现在的情况和生活,然后有新的认识,很有意思。我会为我的灵魂撒一波鸡汤。