桃子一年级小学作文
春天到了,春暖花开、春风拂面,花儿绽开了笑脸,小草从湿湿的土里露出了碧绿的小脑袋。桃树上的花也开了,桃花们竟相开放、争奇斗艳。
这么美的景色,小猴在家里呆不住了,和哥哥一起出去玩。
小猴和哥哥爬上一棵长满桃花的桃树,把桃花全采光了,做成了两串漂亮的花链带在脖子上。
秋天到了,果子熟了。小猴站在树下,那棵桃树上连一个桃子也没有,小猴看见后后悔极了。心想:原来花对树那么重要呀,没有了花,树就没法结果了,今年我们又少吃了好多的桃子。
所以,我们喜欢花,但是不要轻意采摘。采下来的花很快就凋谢了,在树上开放的花才是最漂亮的。