桃子一年级小学作文
到了桃林,小明对妈妈说:“这里的桃子真大啊。”妈妈说:“是啊。”果农问:“你们要摘桃子吗?”爸爸说:“我们要摘桃子。”果农高兴地说:“”今年桃子又大又红又甜又多,你们真是赶上好时候了。
爸爸说:“我们开始摘吧。”大家都说:“好。”人们都撸起袖子开始摘了,小明对爸爸提出比赛,爸爸说:“谁怕谁,来吧。”我们都同意了。妈妈是裁判,妈妈说:“我来帮小明。”一开始,双方就不甘示弱地快速摘起来。不久,爸爸累了,于是开始偷懒了。妈妈和小明拿住桃子一扭,桃子就下来了。小明说:“妈妈,这次我们赢定了。”妈妈说:“对啊。”
等摘好了桃子,一看,果然是小明赢了。果农们把摘好的桃子,按照从小到大的顺序装好了,要扛到卡车里,力气大的叔叔扛了就走。装满桃子的车开走了。
忙着、忙着,就到正午了。小明肚子饿了,果农说:“小朋友,肚子饿了,给你们个桃子吃。”小明说:“谢谢。”
这件事让小明明白了虽然劳动很累,但也很开心。