我们每一个人小时候一定都玩过一些游戏。如:滚铁圈、抓石子、跳绳……尽管这些游戏都很好玩,但我最喜欢的还是转陀螺。
陀螺的做法不是很难,首先准备一个龙眼的核和一根牙签,而且为了玩的时候不容易弄伤,所以先把一头尖的掐掉。然后,再把龙眼核切成大小两个半球形。切好之后,再用牙签的另一头尖的穿过龙眼核圆心。然后就可以玩了。我们又给自己的陀螺取了名字,斗战胜佛、不死鸟、东方不败等……说是斗陀螺,更像是比谁的名字好吧。
你只需用手顺时针拧紧,一转它就会转起来,像一个车轮一样转呀转。
我小时候,每天写完作业就常和小朋友们到一个地方去玩陀螺,规则就是,看谁的陀螺转得久,谁就是胜利者,可赢得对方卡片之类的奖品。