“什么?!假币!”一大清早,妈妈的唠叨便在这一声尖叫中拉开了帷幕。
奶奶还不敢相信,便再次戴上了老花镜,眼睛都快贴到钱面上了,还不忘用龟裂的手颤颤巍巍地揉了揉,便转过身给还处在大惊失色中的妈妈一个肯定的回答:“嗯!”
我揉了揉眼睛,便睡意全无的“飞”了过去,对还不知如何是好的妈妈问:“那怎么办?”奶奶见我来了,刚才的着急劲早已抛到九霄云外,忙把我拉到一边,好说歹说将交给了我一个不太光荣的任务……
就这样,我带着忐忑的心情将奶奶布置的重仼出发了。
一路上,道路两旁的树木发出机械式“嚓嚓”声,真难听;堵车时车辆发出尖锐的“滴滴”声,真叫人讨厌;连平时乖巧可爱的小麻雀也都发出一阵阵嘶哑的叫声,可真让人心烦。
刚来到玩具店,便慢下了脚步,径直走了进去。看见一个小朋友手里拿着一个小玩具,并顺手将钱递给了老板,只见他将钱对着灯光看了看,还用手仔细地揉了揉,才放心的收下了钱。
天啦!这这么仔细!
“小朋友,买点什么呢?”
“哦……不了……谢谢!”
我慌忙地逃出了店门。一出店门,便看见了一对卖气球的老夫妻。只见他们微笑的递过气球,又笑眯眯地接过钱,丝毫没有在意钱的真假。
我一看,这正不是我想找的吗?我不假思索的走了过去,可刚走几步,却又缩了回去,心想:“人家赚点钱也不容易呀,总是风里来,雨里去的。”可又转念一想:“不对呀,这可是奶奶布置的仼务,不能不完成呀。”“但是他们这样就夸本了!”“可是别人先不讲诚信的!”“但自己也得诚实呀……”
想着想着,我的心便痛苦地缩成一团,不敢再想了。
这时,老奶奶抬起头,笑呵呵地问我:
“小朋友,你要气球吗?”
“可是……”
老爷爷连忙说:“没带钱没关系,下次你给我们送过来就可以了,我相信你。”
听到这里,我便咬了咬嘴唇,走上前拿过一个气球,毫不犹豫地将包里的真钱递给了老爷爷。
走在回家的路上,我的心情格外轻松。突然,我放飞了手中的气球,将那张假币撕了个粉碎,优雅地抛向蓝天……