20xx年10月1日,在庄严的天安门广场将举行盛大的阅兵式。这是我国为了庆祝国家的生日而举行的军队形象和建设成果的集中展示,是向国家和人民的汇报,是向世界郑重声明我们的军队在维护国家主权和世界和平稳定的决心和实力,是对一切敌视我国和企图破坏我国建设的敌人的警告和震慑,同时也向世界人民展示我军威武之师、文明之师的形象。
激动人心的时刻终于来了,首先是放礼炮,接着主席宣布升国旗,唱国歌,忽然,一片肃静,只看见升国旗手那矫健的步伐,是那么的熟悉,不留一丝痕迹,“起来!……”全场人都在唱国歌,我也不由自主地唱了起来,紧接着就是阅兵了,总共有44个地面方队。
主席坐这车子缓缓而过,每经过一个方队,主席说:“同志们好!”“同志们辛苦了!”他们回答道:“首长好!”“为人民服务!”我看着看着觉得他们好不容易,要在太阳底下连续站几个小时,而且一动不动。队伍是那么的整齐,队员是那么的严肃,在太阳的照射下衣服闪闪发亮,主席坐着车子转玩一圈后,阅兵也就圆满结束了。
看,从1949年到20xx年,已经60周年了,60前,毛主席宣布:“新中国成立了,中国站起来了!”在60年后,胡锦涛又宣布:“60周年国庆大典正式开始!”是啊!已经60年了,60年我们都活在和平的世界中,没有战争,这样和平的世界真好!