风筝高中作文
母亲,那个引着我由童稚变为少年,再逐渐走向成熟的人,就好比是一位放着风筝的人。那只风筝高了,远了,放风筝的人却依旧会紧紧攥住那根若隐若现的丝线,不忍放手。
风筝未飞,左右相伴。
第一次做一个孩子的母亲,她的脸上盛着少女未去的欣喜和初为人母的倾心。母亲小心翼翼地呵护着我,却在我长到四岁会独立行走的时候出了一次小意外。那天清晨,母亲出门买菜,我就趿着爸爸肥大的拖鞋找到邻居家的哥哥想去超市买吃的。雨天路滑,湿漉漉的青苔顽固地挤满了石头缝隙,没走两步我就摔了个“狗啃泥”,磕掉了一颗牙齿还蹭破了膝盖,母亲闻讯匆忙从菜场跑回来,抱我去了医院。嘴里的血流到母亲米色的衣服上,她的泪水也淌在我的脸上,让我仿佛感受一场滂沱大雨的洗礼。从那以后,母亲操心更多,把门口的青苔铲了,不厌其烦地教导我出门要和妈妈讲……就像风筝人看着自己试飞的薄如蝉翼的小风筝一头扎进了草丛,划伤了翅膀,心疼地快要滴出血来。
风筝低飞,目光不离。